Riso venere con gamberi e pomodorini: la ricetta del piatto estivo
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Insalata di riso venere freddo con gamberetti e pomodorini

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 50 min
Riso venere con gamberi e pomodorini

Ingredienti e ricetta per preparare un ottimo riso venere con gamberi e pomodorini, perfetto anche per un pranzo in ufficio o sotto l’ombrellone!

Il riso venere con gamberi e pomodorini è un piatto unico perfetto per l’estate. Il riso venere o riso nero è un tipo di riso caratterizzato dal tipico colore scuro e da un aroma veramente inconfondibile. Questo tipo di riso è ottimo per preparazioni estive, soprattutto in abbinamento con verdure e pesce. Rispetto al tradizionale riso per risotti o insalate, il riso nero è sicuramente un più costoso ma forse non tutti sanno che è una varietà nostrana ideata in Italia.

Vediamo ora tutti i passaggi per preparare un ottimo piatto estivo e aromatico!

Ingredienti per la ricetta del riso venere con gamberetti e pomodorini (per 4 persone)

  • 250 g di riso venere
  • 300 g di gamberetti già sgusciati
  • pomodorini q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Riso venere con gamberi e pomodorini
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/444871269431759762/

Preparazione del riso venere con gamberi e pomodorini

Lessate il riso venere in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo saltate i gamberetti in padella con un filo d’olio d’oliva, giusto il tempo a che assumano il loro classico colore rosato. A cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete da parte. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi poi lavate e spezzettate il basilico e il prezzemolo.

Scolate il riso venere, stendetelo su di una pirofila e conditelo con l’olio di oliva, la scorza e il succo di limone, mescolate e lasciatelo raffreddare. Unite i gamberetti, le erbe aromatiche e i pomodorini al riso ormai freddo, mescolate bene e fate riposare per 30 minuti in modo che i sapori si amalgamino bene.

Buon appetito!

In alternativa potete provare il riso venere con salmone e pesto di pistacchio.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/444871269431759762/

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ultimo aggiornamento: 22 Giugno 2018 12:36

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